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마늘은 수확 후 건조과정이 매우 중요한 작물입니다. 장기 저장을 위해서는 건조가 필수로 이루어져야 하는 상황인데, 기존의 마늘 농가에서는 마늘 건조 과정에서 병해충 피해 등으로 어려움을 겪고 있습니다. 이런 상황을 극복하고 마늘의 부가가치 향상과 가공연구를 통한 마늘산업의 경쟁력 제고, 그리고 농가의 소득 향상을 위해 ‘가변형 건조 시스템’이 개발되어 효율적인 마늘 건조가 가능해 졌습니다. ‘가변형 건조 시스템’은 무엇이고 어떤 긍정적인 효과를 마늘 농가에 전해줄 수 있을지 자세한 내용을 소개합니다.
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